Отчего я не сплю по ночам...

Вера Сергеевна Семенова
Отчего я не сплю по ночам?
Всё читаю стихи или прозу.
Забываюсь к утру иногда
Сном усталым, в которым лишь грёзы
Переносят меня никуда -
В неизвестность. И больше нет силы.
Отчего вдруг такая беда?
Отчего жизнь моя изменилась?..
И пульсирует кровь в голове,
Пробивая по тонким сосудам
Так толчками свой путь в темноте
По дороге тяжёлой, подспудной.

Отчего я не сплю по ночам
И в сознании тесно словам?
                08.10.2019