Как повяжут тебя обручальным кольцом

Александр Гельберт
                Проходил сегодня мимо института, где учится Ксения и почувствовал это:

Вот повяжут тебя обручальным кольцом,
Свяжут узами брака навечно,
Позабудешь ты обо всём:
Обо мне и о нашей нечаянной встрече.

Я тебя не могу забыть.
Как избавиться от воспоминаний?
Как дожить свою жизнь и чем дорожить,
Если в прошлом я всё оставил?

Всё сильнее сжимается замкнутый круг.
Я, как загнанный зверь в капкане.
Я не враг тебе и не друг.
Кто же я? Мы не выясняли.

Кто сказал, что любовь это- Рай?
Это вечные муки Ада!
Хочешь жить сам себе выбирай
Наказание, или награду.

Знаю где ты, не знаю когда
Мы случайно увидеться можем.
Эх! Зачем тебя встретил тогда
И влюбился неосторожно.