Дождь

Сергей Торгов
Люблю весенний первый дождь.
Он вдруг придет, когда не ждешь.
Придет, покапает чуть-чуть
И вновь уходит в дальний путь.
Но стоит лишь ему пройти,
Как сразу все начнет цвести.
И почки набухают враз,
В миг выдав весь с зимы запас.
И тут же дети босиком
От папы с мамою тайком
По лужам бегают, смеясь
Водой обрызгать всех стремясь.
Но не из шалости. О нет.
Заведено так много лет:
Все, не попавшие под дождь,
Твердят, что дождь - всего лишь ложь.
Но, получив из лужи брызг,
Замолкнут на короткий миг.
И понимают: дождь прошел
И счастье он с собой привел.
Ворчит лишь только мокрый ёж,
На ветку елки он похож.
Но, зелень со спины убрав,
И ежик тоже будет рад
Весне и теплому дождю,
Земле и Солнцу, и пруду.
Закон всей нашей жизни прост.
Мы без воды лишь на погост.
Так пусть же там, где люди ждут
Идет дожди, ручьи бегут.