Внучке

Александр Костенко-Орский
Что за дивное имя – Айла!
Так блаженствует пиала,
на струю ароматного чая
чуткой плотью своей отвечая.
Раскаленная добела,
так в полете поёт стрела,
цель заветную намечая!

Только прихоть миров иных
воедино такое свяжет:
буйный кипень волос льняных
и очей ассирийских сажу!

Я не знаю тебя совсем.
Но, представь, мне ужасно нравится
всем вокруг, абсолютно всем –
что ты есть у меня – бахвалиться.

Я не жду от тебя любви.
Но под нежной твоею кожей
– знай и помни – в твоей крови
и моей есть немножко тоже.

Пусть всегда над тобой, Айла,
будет только бесхмурым небушко.
Светлых снов тебе, белого хлебушка.
Пусть минуют печаль и страх,
да пребудет в душе Аллах...

Это я, – твой далёкий
дедушка.

8 октября 2019 г.