Братишка

Нина Коняева
посвящаю нашему детству и моему брату Вячеславу.

Братишка, в клеточку пальтишко,
В высоких валенках стоит,
Румянцем личико горит.
Они с ватагой пацанов,
Лепили все снеговиков.
В снежки играли, в снег ныряли,
С горы летели кувырком,
И столько радости кругом,
И сколько счастья детворе,
В простой и дружеской игре.
Домой братишку не загнать,
Ведь во дворах им благодать.
Смотрю на фото в черно-белом,
Как ребятня тогда гудела.
Какое детство золотое,
Какое времечко родное.
И не было таких пристрастий,
И не было таких напастей.
Не знали дети телефона,
И не сидели с сетях дома.
Такое счастье быть с друзьями,
И на морозце со снежками.
Братишка, в клеточку пальтишко,
Как было хорошо нам - слишком!

08.10.2019 Нина Коняева