Волнение

Алексей Гусев 5
Мысли скачут в беспорядке,
Слабость в гнущихся ногах,
Напряженье - без разрядки,
И дышать мешает страх.

Дрожь в руках, кривятся строчки,
Что напишешь, не понять,
А в глазах – туман и точки,
Тут таблетку бы принять.

Снизить скорость сердца стука,
Глубоко вздохнуть, хоть раз,
Ох, волненье, злая штука,
Коль пришло – не добрый час.

Правда, есть и исключенье
Из волнений рядовых,
Коль любви вдруг приключенье,
Их, затронуло  - двоих.

Он, надеясь на взаимность
Ей несёт цветов букет,
Взглядов тихая интимность,
Отношений нежных свет.

Мысли скачут в беспорядке,
Слабость в гнущихся ногах,
Напряженье - без разрядки,
И дышать мешает страх.