Он был случайным, как незванный гость...

Галина Демурина
Он был случайным, как незванный гость,
Как в спешке позабытое пальто,
Но взгляд его прибил, как к стенке гвоздь,
И, будто бы неважно стало то,
Что нет в глазах особой теплоты,
И остановка рядом с ним - привал,
И, как-то грубо перешёл на "Ты" -
Но так никто ее не целовал!
До дрожи, до мурашек по спине,
До бешеного пульса по вискам,
И, словно тень, сползая по стене,
Она дарила власть его губам...
Шептала: "не люблю, но так хочу,
Бессовестно, бездумно, наугад..."
И, как чело на плаху палачу,
К его коленям опускала взгляд...
Смеялась ночь, от света заслонив
Горящих жаркой страстью, как костёр,
Покровом звёздным ложе застелив,
И где-то там свершался приговор
Двоим, забывшим Счастья попросить,
Друг друга узнающим наугад,
А сквозь века дрожала тонко нить
Большой любви, вернувшейся назад!