Параноидальное

Александр Тяпкин-Чурсин
ПАРАНОИДАЛЬНОЕ
Всюду вижу огонь –
И в зиме, и в весне…
Не уйти от погонь,
Не заснуть в тишине…
И заклятый мой враг
Точит злобу, как нож.
Ни в леса, ни в овраг
От него не уйдёшь.
Он – двойник Сатаны.
Он – Антихриста брат.
Мне цветы не видны.
И я миру не рад.
Мир теперь невысок.
Я найти лишь могу
Раскалённый песок
На колючем снегу.
2019