Скажи как выглядит любовь?

Фарид Валеев
Скажи как выглядит любовь?
Слезами горькими возле могилы?
Разбитое, в попытках склеить вновь?
Или же всепрощением унылым?
Ну, что она и где она уже?
В готовности пожертвовать собой?
Или она просто живёт в тебе?
И каждый без неё какой то не такой?
Или всё сразу вместе и никак?
Я думал много и ответа нету,
Её не встретить снова, жуткий страх?
Все эти чувства, изнуряюще нелепы,
Мы врём страдая, любим лишь себя,
Притворство, тренд, стереотип,
Это традиция и старая игра.
Такой изящный наш прогиб.