Темнеет рано - в мыслях посветлей

Олег Николаевич Шишкин
Темнеет рано - в мыслях посветлей.
Не хочется на что-то раздражаться...
Событий много: мрачных, веселей.
С какими-то - хотелось поквитаться!
Не успокоят душу голоса,
Которые звучат...от океана.
В них много треска. Глупость неспроста:
Привычно там без смысла жить? Иль пьяны?..

Утихомирить тех, кто...без ума?
Задача не решается мгновенно.
Всё ж, дипломатия подход нашла:
Вперёд иль отступить, попеременно!
Приносит (вместе с действом!) результат:
Америку проймёшь, коль ткнёшь...пребольно!
Балансируем! Частокол преград!
Понимаем, когда давить...довольно...

08.10.19

Из цикла "Осень рядом"