Непротивление

Иван Калина
Барахтаясь смешно ,
Дрейфуя одиноко ... -
Ты всё же есть частицей
Могучего течения .
Но только б не на дно -
Житейского потока ,
Коверкая грешнО -
Непротивления принципы ,
Пусть даже заодно -
Хоть с сотней лжепророков ,
Престранно склонных злиться -
На смелых , с личным мнением .

Не штука - трусость прятать ,
(Тем ... - робких успокоив ...) -
За будто бы терпение ,
Благоразумие здравых ...
Но Имена Распятых ,
При том - трепать не стоит .
Ведь Их Терпенье - Свято .
Слова - Небес Знамения .
Отнюдь , не на заплаты ,
Что малодушье кроют ,
Когда "непротивление" -
Прорехами во нравах .