Частица света

Святослав Лащенко
Из грустных снов и откровения
Я сшил своей душе покров,
Не много песен,слов сплетенье,
Тобой рождённых мной стихов.

Она была частицей света-
Я безмятежностью в ней плыл,
Где облака и радость лета-
Себя счастливым возомнил.

Теперь мне всё равно,что где-то
Она сверкает как звезда,
Зачем скажи мне "радость"эта,
Зачем ты встретила меня?

Как каждый день в толпе ищу я
Хотя бы мельком,беглый взгляд,
Как умоляю я о чуде-
Так может этому я рад?