Похолодало

Ирина Куленюк
День порван на лоскуты —
Полувзгляды, обрывки фраз...
Я от мечты в полшага, а ты —
Рядом и далеко сейчас.

Ум сердцу шепчет — уймись,
Но мои чувства сильны пока.
Раз сбыться не можешь — не снись,
Моя участь и так не легка.

Взаимность твоя — мираж.
Слова остры, как соус "чили".
Ах, любовь — такая блажь,
Нас не этому в школе учили.

Похолодало — душу бы застегнуть,
Не хватало опять "простудиться".
Не можешь быть рядом — не будь —
Не хочу в тебя снова влюбиться.

08.10.2019


08.10.2019