осень

Лидия Жидко-Зенькова
         

Устало солнышко светить,
За тучку спряталось, грустит…
И птичек пение не слышно,
Лишь дождик прыгает по крышам.

Стожок на поле приуныл,
Туман за горизонт уплыл,
Застыли реки и озёра…
Наступят заморозки скоро.