Осень-вторая весна!

Арсений Поляков
Осень - вторая весна!
Лист - запоздалый цветок.
В парке рябина красна,
Птицы летят на восток.

Осень - улыбка лисы,
В облаке рыжих дождей,
Соткана из грозы
И разноцветных полей.

Сбросив остатки росы,
Травы зачахли в лугах,
Мимо степной полосы,
Бродит октябрь в сапогах.

В мире открытых зонтов,
Люди спешат по делам,
Осень - основа снов,
Мудрость свою дарит нам.

В каждом дыхании - жизнь:
Кофе с корицей и плед,
Медленно падают вниз
Листья вчерашних побед.

Чуть согревая ладонь,
Солнце становятся в круг,
День разжигает огонь,
Мысли стремятся на юг.

Осень - мгновение весны,
Кистью рисует в садах,
Создана из желтизны
На одиноких стволах.

Сяду в последний трамвай,
Мимо несутся дома,
Осень - оранжевый рай,
Осень - вторая весна!

Много в России широт,
Гор и высоких вершин,
Осень - владычица снов!
И состояние души.