Кутюрье истории

Юрий Тютюников
В каждую историческую эпоху
Страдают люди, которые сохнут
По костюмам Робеспьера и Марата,
Потом надевают мундир Бонапарта.
Во всех случаях, клянясь в любви к народу,
Творят они для него адову моду.

Что было бы с человеческой карьерой
Без подобных в истории модельеров?
Может, люди бы голыми так и ходили
И в обнимку жили с мохнатой гориллой?
Может быть, субъект, люциферов куманёк,
Мир людей слабых на РАЗВИТИЕ  обрёк?

Когда власть не способна на реформы,
Палачи шьют себе модную форму.