Лист в будущее

Мария Блахина
Пальцы устали держаться
Крепко за ветку свою.
Время пришло им  разжаться,
Вечный найти здесь приют.

Лучший листочек укрою
Меж своей книжки страниц.
Будет хранится в покое,
Спрятан от чуждых он лиц.

Время пройдет, сад уж срубят,
Где тот листочек висел.
Кровничек мой, только в кубе,
Вдруг да найдет сей придел.

Выбросит иль полистает
Книжечку этих стихов.
Но пусть листочек заставит
Остановиться у слов -

"Здравствуй, мой милый потомок!
Это посланье тебе.
Счастлива я как ребенок,
Что ты случился в судьбе!

Ты почитай эту книжку - -
Тут обо мне, о весне.
Не критикуй ее слишком,
Часто писалось во сне.

Хочется, чтоб ты продолжил
И написал про себя!
Лист-эстафету заложим,
В следующий век проходя!"