Котёнок

Ольга Белоус 3
Милый котёнок затеял возню
Игрался почти целый день
Я перед зрелищем не устою-
Смешной и весёлый болдень.

Скачет, как козлик, цепляет когтём,
Не освободиться ни как...
Недоуменье милейшее в нём,
Но не прекращает атак.

Что повстречает сей миг на пути,
Тронет и тут же куснёт.
Но утомится от сей беготни,
Может устанет, уснёт?

Так разыгрался, забылся совсем,
В комнате как ураган,
Пса на бегу, по за парке, задел,
Гафкнул- его напугал!

Котик от страха прыгнул за дверь!
Вот и покой, наконец
Можно заняться делами теперь,
И представлению конец...