608 октября

Дарья Щербинина
Однажды я проснусь живой,
С пустой и чистой головой
Шестьсот восьмого октября
Земного вне календаря.

Где ветер дует не туда,
И в море черная вода,
Седое небо круглый год,
И все живут наоборот.

Когда-то я там был собой -
Ушёл в писательский запой,
И вот, уснул на самом дне,
Теперь все это снится мне.

Мне снится счастье и покой,
Я звезды трогаю рукой,
А рифмы падают, звеня,
И громко бьются об меня.

И я пытаюсь их поймать,
Заставить правильно лежать,
Я все запомнил наизусть
И запишу, когда проснусь.

Проснусь несчастный, но живой,
С пустой и чистой головой,
И на земном календаре
Наступит лето в октябре.