Ветер шумит над землёй

Олег Батурин
Ветер шумит над землёй.
Кланяться травы в степи.
Этой, знакомой тропой.
Дал мне бог снова пройти.

Радостью сердце горит.
Хоть и тревожно в груди.
Душу и разум бодрит.
Эта дорога, в пути.

Снова, родные места.
Радуют взгляд моих глаз.
В памяти стала чиста.
Эта картина сейчас.

Тот же и тополь стоит.
Веткой склонился вперёд.
Только уже он старик.
Время, его уж не ждёт.

Даже в каком бы краю.
Не жил я, и не гостил.
Землю, родную свою.
Всё таки, я не забыл...