Наизнанку

Скользящий Во Сне
Почему душа наизнанку?
Мы бредём, клянёмся себе, что все не напрасно.
Что мы понимаем причины действий,
Совершаемых ежечасно.
Здесь наша сказка?

Зачем мы здесь?
Мы различаем лишь тени несчастных,
Бредущих вокруг,
Скрывающих дрожающей рукою раны,
Сделанные невзначай. Вдруг
Посыпались сотни осколков со стороны
Тяжелых зеркал-окон, в которых отражаешься ты.

Окна в душу твою, неповадно мне в них смотреться,
Зеркало - немой сосуд,
сердцу, душе перед ним не раздеться.
Тело - крепкий канат, напряженно звенящий.
Ты слышишь голос мой - он ломок и суховат- твердящий
О том, что здесь -там и тут,
душе моей не согреться.

А ты все бежишь, мой друг.
Куда?
Ах да, прочь, прочь от моего сердца.