Августовский пруд

Елена Ножкова
А в августе вода совсем другая
В любимом нашем маленьком пруду:
Она темней, усталая такая,
И не зовёт с разбега в глубину.

Она давно детей перекупала.
Да и людей постарше, что таить,
Частенько вечерами привечала,
Чтобы могли они усталость смыть.

Её до ночи пламя освещало
От молодёжью разведённого костра.
По выходным семейно собирала
На этих берегах по полсела.

Ещё деньки не кончились у лета,
Нетронутая сентябрём листва,
Уснувшая вода под лунным светом,
Туман слоится, словно седина.

Наверно, где-то есть места красивей,
Но нам уж точно не найти родней.
Покой и тишина... И в этом мире
Ты сам становишься спокойней и мудрей.