Ошибка молодости

Алина Зуболенко
Роза уколола
Девочку надолго,
Лишь глаза прозрачные его
Встретила она.
Как они тогда склонились,
Такие добрые, внимательные, умные!
А в мыслях городской бардак,
И страх к всем дамам в сердце.

Он знает, что живёт она в лесах дремучих,
И думает, что прячется она всё время
Там за какой-нибудь рябиной иль берёзой
И слёзы проливает по нему, неспелая, несчастная.

Глупец, он даже мельком не взглянул!
Она не плачет!
Она не Золушка ему!
Сбежал, заткнул - его проблемы!
Пускай он видит: ей плевать!