Высокомерие

Виктория Лавренцева
Высокомерие еще одна загадочность
Которая бывает не у всех
В ней очень много сказочности
Необходима ли она нам всем?

В ней много злобного таиться
Она от жалости берет свое начало
Она нам многим не годиться
Избавим от нее свое начало

И жалость при ближайшем рассмотрении
Не так уж хороша нам для общения
В ней много унижения, обид
Которые прожить не может индивид

Стремиться он к чему- и сам не знает
Его как в шторм -кидает суета
А ведь он сам, наверно, точно знает
Что жизнь ему совсем ни та

И хочет он опоры и поддержки
И хочет, и заботы, и любви
А жалость не дает ему поддержки
Она лишь ослабляет его пути

Она вселяет ложную надежду
На то, что будет, что-то как- нибудь
А ведь ему не нужно полумеры
Ему границы нужно обрести
Чтоб находился он ежеминутно
В прекрасном ощущении любви
К природе, миру, жизни, ощущениям
Которые необходимо проживать
И это лишь как маска вдохновения
Которая мешает им дышать
Расправив плечи по дороге жизни
Себя отправить в очень долгий путь
Который тем окажется мерилом,
Которое тебе необходимо
Для поиска опоры у себя
И для свершений новых и огромный
Которые заложены в тебе
Которыми ты очень скоро сможешь
Распорядиться по своей нужде
И ты избавишься от жалости кромешной
Приняв возможности, которые тебе нужны

Высокомерие сойдет -как лед растает
И ты сумеешь душу отогреть
Ты в этом месте смело вырастаешь
Сумев на жизнь трезвей смотреть