Когда под Белухой я гидом была...

Сентябрина Николаевна
Ночь темна, но пляшут рядом языки костра.
Согревают теплым взглядом те, кого вчера
Я еще не знала даже, а теперь идти
С ними мне одной дорогой Млечного пути.
Десять дней – почти что вечность! – очень коротки.
У костра мы каждый вечер, и тепло руки –
Той, что завтра, если нужно, друг тебе подаст…
Мы шагаем в ногу дружно, словно первый класс.
Очень жалко, но придется им сказать «Прощай!»
И тихонько раздается: «Ты не забывай…»
Мы расстанемся, но позже… А сейчас костер,
Небо, ветер, кедры, звезды, тихий разговор…