Псалом 58

Евгений Копарев
Писание Давида, когда Саул послал стеречь дом его, чтобы умертвить его

Избавь меня от недругов злорадных,
Господь Израилев, Защитник мой,
Спаси меня от своры беспощадной,
Что неотступно гонится за мной.
Господь, я без вины моей страдаю,
Не дай врагам глумиться надо мной.
Мои враги, как псы, уж сбились в стаю
И совершают свой обход ночной.
Срази их, Господи, Своей десницей,
Рассей полки их силой пресвятой:
Они не забывают возвратиться,
Как стая псов голодных, в град ночной;
Уста их богохульства изрыгают,
Смущая разум праведных людей,
И к непотребствам верных призывают.
Ты, Господи, оплот души моей,
Прибежище во время искушений,
Не умерщвляй их, о Господь живых,
Пусть их пребудет сонм в местах лишений,
Чтоб не забылась мощь Судов Твоих.
Рассей полки их сильною рукою,
Их из среды народа удали,
Твоё пусть мучит Имя пресвятое
Их ввек, Владыка и Судья земли.
Терзаясь безысходною тоской,
Пусть сонмища их алчущие ходят
По переулкам града в час ночной,
Но пищи им потребной не находят.
Тебя с утра, Всевышний, воспеваю:
Меня Ты защищал Своей рукой,
На Твой покров я снова уповаю:
Моя Ты сила и Спаситель мой.