Крестоносцы

Мария Абазинка
                «Благими намерениями вымощена дорога в ад» (С. Джонсон)


Ослеплённые невиданной, небесною любовью,
Беззаветно и навечно полюбившие неволю,
Добровольные воители, идущие на смерть:
Невозможно сомневаться и раздумывать - не сметь!

Красотою Иисуса одержимы крестоносцы.
Ослепила, опьянила безнаказанность под солнцем.
Обезличена и втоптана в жестокость красота,
Безоружна пред величием и святостью Христа.

Но кровавые потоки остудили наважденье,
Насладилось беззаконие великим заблужденьем.
Уничтожено доверие для истины простой:
От погибели растленья мы спасёмся красотой.

Заплутала та дорога, но спасибо за попытку!
Беспощадно выжигались те намерения в пытках…
Остаётся недоступной неземная красота.
Открывается историей значение Креста.



* Стихотворный размер: пеон 3-тий четырехстопный с двумя стопами зачина-анакрузы.