Влюблённый мальчишка

Марданова Алия
Он писал ей стихи в телефоне
Под рукой был всегда диктофон,
Он записывал голос знакомый,
Чтоб прослушать его перед сном.
Он влюблён был как школьник-подросток,
Повзрослеть бы пора наконец,
Говорил ему друг-незнакомец:
"Ты позвал бы ее в подвенец.."
Он задумался, понял, что надо
Украдут не иначе... конец...
Набрав сил полной груди, мальчишка
Подошёл к ней, сказал всё как есть.
Улыбнулась она, незнакомка,
Протянула лишь руку ему.
Он боялся ведь больше напора
Невзаимность совсем никчему.
Оба знали как дальше всё будет,
Просто смелости мало ему.
Подтолкнуть бы его хоть немного
Или ей подсказать что к чему.
Оба смотрятся очень недурно,
Только как им об этом сказать?
Подождём пока эта девчонка,
Набрав смелости скажет ему.