Мировое правительство

Виктор Стройкин
Плеть коридора кромсает ряды кабинетов
И услаждает укрытые масками лица.
Битая ею, боится вращаться планета
И угрожает с оси ненароком скатиться.

Маски больших анонимов на нас не похожи.
В их королевстве повсюду горят огоньками
Тайные знаки Мамоны, масонские ложи,
Тёмную порчу свою распыляют над нами.

Тоньше прозрачного воздуха страшные нити,
Что суверенов за руки и головы держат.
Власти железной секрет никому не похитить,
И на спасение знанием гибнет надежда.

На протяжении лет человечее племя
Будет не раз засыпать под разбитым корытом.
Всё переменится, только не грустная тема:
Заговор так и остался навек нераскрытым.

8 октября 2019