День знаний

Нина Бербасова
Все с утра засуетились
и всем хочется помочь.
Провожаем в школу ныне
Сына,внуков,или дочь.
   День осенний,как весенний
   Лучик солнышка в окне
   Ведь день знаний необычный
   Роз букет,готов уже.
В аромат цветов вплетаясь
Запах с кухни,от стола
Наша бабушка-подружка
Пироги с утра пекла.
   И торжественно и важно
   Дети строгие стоят
   Кто то ждёт тот день
   Кому то страшно
   Но праздник этот
   Для бывших дошколят.
За порог ступают чинно
Гордо голову подняв
Застучало сердце с ритмом
мамы,папы и родных.
   Детки-милые,родные!
   День запомните с тех пор
   Когда с портфелем впервые
   Вы вступили в школьный двор.

      02.09.2019 г