Подруге Миле от Юли

Мария Нарожных
Дорогая подруга Мила!
Много лет сведены мы судьбой.
В осень радостную пытливо
Вспоминаю дружбу с тобой.

Мы три года учились вместе.
Помнишь класс наш под буквой "Г"?
Эти годы были чудесны!
Ты меня защищала везде.

Дружно пальцы с тобой ломали.
И на алгебре на счёт "три"
Гипс на правой руке показали, -
Почему, мол, писать не могли.

На осеннем балу, подружка,
Показали свои таланты.
"Дождь по крышам и дождь по лужам"
Спели песню мы "Пропаганды".

Твоя мама вела географию, -
Ты училась всегда прекрасно!
Чрезвычайно была любознательна,
Два диплома имеешь красных.

И сейчас не сидится на месте:
Поступила в магистратуру!
О, успехов больших невесте
В изученьи туризма культуры!

Ты собак очень сильно любишь.
Двадцать лет у вас Чипка жил.
А теперь есть собака Нюша, -
С ней водиться хватает сил!

Вот, за старшей сестрою в Сочи
Рок тебя вслед за мамой увёз.
Потекли тогда будни рабочие,
И не где-то - в отеле " 5 звёзд"!

Всё бесплатно: жильё, питание, -
Накопила на студию в цоколе.
Жизнь устроила нам свидание
Раз под южными солнцепёками.

Я приехала - ты не верила,
Что я рядом, я настоящая.
Ты такой мне подарок сделала!
В спа сходили мы потрясающе!

Как гуляли незабываемо
Мы по Адлеру с Сочи часами.
И в морском порту побывали мы,
Покатались на яхте с друзьями.

Яхту Путина даже видели.
В "розу хутор", где олимпиада,
Добрались между гор изумительных.
Там хинкали - просто отпадные!

Я в подарок с единорогами
Там носки купила тебе.
Помнишь башни дворца мэра города?..
За все "помнишь" спасибо судьбе!

По России писали эссе,
Ты попала в тридцатку лучших.
И жила на раскопках в Тыве,
Познакомилась с будущим мужем.

Он на вальс тебя пригласил, -
Ты ему понравилась очень! -
У другого тебя отпросил.
А потом приезжал к тебе в Сочи.

Ваня в Санкт - Петербурге живёт,
И в отделе конструкторов главный.
Вскоре замуж тебя он зовёт
После встречи вашей недавней.

Он заботливый, замечательный, -
Говорила ты мне в письме.
Он ответственный и внимательный.
Счастья с ним я желаю тебе!

Будет брак ваш пусть крепким и нежным,
Чтоб здоровья - большой запас!
Я вам деток желаю, конечно.
Как же Чип был бы рад за вас!

Мы с тобой, дорогая, как сёстры,
Пусть горит нашей дружбы лампада.
Наша милая фея-крёстная,
За тебя мы безумно рады!!!

7 октября 2019 года