Облако в лесу

Людмила Кулагина 2
Убегали к югу от ветров,
Улетали стаи облаков
От небесных закатных костров,
От непознанных ими грехов.

Торопил безжалостно холод,
Ветер срывал с их тел полотно.
Трудно тому, кто слаб и молод.   
Обессилив, упало одно…

Только где-то там за соснами,
В синих можжевеловых кустах
Утомлённо бродит  облачко,
Оставляя слёзы на листах…