Прости, что я тебя обидел

Святослав Лащенко
Прости,что я тебя обидел,
Что я любил тебя как мог,
Что в сердце нож вонзённый видел,
За то,что лёг у твоих ног.

За то,что боль,порой украдкой,
Теснила душу,рвАлась прочь,
Что ложь теряется в догатках,
А правду укрывает ночь.

За то,что мне не всё равно
Иль умереть,иль жить на свете,
За то,что я уже давно
Искал тебя по всей планете.

Ужель тебе я стал не в радость?
А может всё ж повинен в чём?
Холодный взгляд-такая малость
И отречённость вижу в нём.

Я одинок,хотя не скажешь-
Улыбкой счастье через край...
В душе тоскою боль расскрасишь,
И в даль зовёт крик птичьих стай.