Памяти мужа Василька.. Моя любовь к тебе не гаснет

Светлана Мартьянова
14 лет назад, 8 октября 2005г. в нашей семье был большой праздник - Жемчужная свадьба. С 19 сентября умышленно перенесли празднование из-за уборки урожая. Дети чудесным образом украсили огромный зал всеми атрибутами моря. Гостям хотелось вынуть из морских бутылок, запутанных в сетях, записки, написанные сотни лет назад.))) Был чудесный праздник. Какое чудо - сама жизнь! Дорогим осталось в памяти внимание мэра города, его праздничная папка с поздравлением и благодарностью за великий вклад в жизни страны и огромнейший букет цветов. Омское телевидение отразило главную мысль - в чём заключается счастье семьи. Благодарю Господа, что столько счастья Он Дал нам с Васильком в земной жизни. Только невозможно удержаться от слёз, когда Память "пробежалась" по октябрьскому  празднику, посвящённому тридцатилетию совместной жизни.
***
И снова в памяти тот день,
когда жемчужинки сверкали
в твоих глазах, в глазах детей -
Жемчужной свадьбе волю дали.

Огромный зал - морское дно,
где сети, рыбки и моллюски...
Нам в праздник было суждено
увидеть сказку-быль по-русски -

то дети видели так мир.
А юбилей - в цветах жемчужных!
Мне Память день тот воскресив,
велит, что радоваться нужно.

Что полон зал друзей-гостей,
в нём было столько выступлений...
А ты, родной мой - Царь Морей,
ты в сказке - мой Жемчужный гений!

А счастью было - тридцать лет,
в них даты все мы отмечали.
Ты - Жемчуг мой, Любовь и Свет!
Но... Память вместе со слезами.

Как удержаться мне от слез,
ведь десять деток - приз от Бога!
Нам, половинкам Он принёс
маршрутный лист - Любви Дорогу!

Спасибо, милый Василёк,
что подарил Земное Счастье!
Цвети на Небе, мой Цветок!
Моя любовь к тебе не гаснет!
08.10.2019г.