Начало октября

Любовь Ачёлова
Начало октября, но полыхают розы,
Цветут назло ветрам, погоде вопреки.
Уже у нас прошли сентябрьские морозы…
Но красотой манят октябрьские деньки.
 Уже кружился снег с дождем попеременно,
Но Бабье лето вдруг спустилось к нам с небес.
И дарит мне оно  любовь и вдохновенье,
И радует мой глаз весь в позолоте лес
И розы, что цветут, как будто бы весною.
Огромные цветки  качают головой.
Немного грустно мне. Я этого не скрою.
Оставлю всю печаль над тихою водой…