Горькая, гордая

Ирина Молочкова
Горькая, гордая, страшная
В старом потёртом бардо*.
Это... Да, лучше не спрашивай.
Кто её любит? - Никто.

Ветры стегают колючие,
Гонят рапиры дождей,
Скалятся воями сучьими
Чёрные тени смертей.

Поздняя, наголо стрижена,
Осень, я рядом с тобой!
Таврами родственность выжжена
Грубой сезонной рукой.

     20.30   8.10.2019

*бардо - (здесь) цвет.