Последний рывок

Верещагина Марина
Всё пройдёт. Она устанет ждать.
В мареве как призрак растворится.
Но ошибки трудно признавать...
Нет покоя, сердце так томится.

Как же смог обретши, потерять?
Что, любовью, люди называют.
"Одинокий волк", "слепой дурак",
Всё слова! Они не оправдают!

И в бессилье, взмолишься к богам,
Опоздав на несколько столетий.
Поднимая руки к небесам:
"С ней хочу кружить среди созвездий!"

Ты поймешь всю горечь, боль и страх...
Сердце отмирает по крупинке.
А она? Душа её в рубцах.
За тебя боролась в поединке!

Кинешься в отчаянный рывок,
Ты за ней в туман, огонь и воду!
Хоть умри, но отопри замок...
Ей, себе, любви даруй свободу!

08.10.2019