Новогодняя сказка-2018

Леонид Инихов
Где метели погуляли,
В деревеньке засыпали,
К ним с улыбкой перед сном
Проскользнула сказка в дом.

Вот история вам наша,
Девочка жила там Даша.
Знаете кто был ей мил?
Пёсик Бобик с ней дружил.

Утром тапки подавал,
Вечерами с ней играл,
Что хозяйка пожелает
Непременно исполнял.

Так и жили. Бобик рос.
Дарью мучает вопрос, -
Скоро Новый год грядёт,
Кто на помощь к ним придёт?

Все дороги и пути
Вьюги нынче замели,
Вот на конкурс Символ года
Как бы мы попасть смогли?

Отойди от тяжких дум,
Промурлыкал кот Баюн, -
Ну и напасть, скажешь тоже
Нам Снегурочка поможет.

ВОрона с письмом пошлём,
Обернётся одним днём,
Затруднит её едва ли
Нам прислать аэросани.

Это ведь не жизни проза
Внучка Дедушки Мороза
Лишь послание получила
В быль желание воплотила.

Бобик с Дашей в путь собрался,
Кот Баюн в тепле остался,
В сани прыгнули. Вперёд,
Их Великий Устюг ждёт!

В вотчине уже встречали,
В длинный список записали
И под шум аплодисментов
Показали конкурентов.

Хаски, таксы и борзые,
Доберманы удалые,
Шпицы, пудели, бульдоги,
Питбули, что недотроги.

И овчарки, и болонки,
Чау-чау голос тонкий.
Стаффорд из заморских стран,
Колли, мопс и сенбернар.

Вам про всех их рассказать,
Надоест перечислять,
Даже был представлен тут
Из Аляски маламут.

На поляне в круг собрались,
Жюри конкурса дождались
Вышли леший, водяной,
Председатель - домовой.

Как старшой он речь держал
Про условия сказал
И под дружное рычание
Старту здесь отмашку дал.

Что тут сразу началось,
Словно все переплелось
Кто визжал, а кто басил,
Пинчер "колесо" крутил.

К сожалению в жюри
Разобраться не смогли
И все вместе обратились,-
Дед Мороз нам помоги.

Посохом Дед постучал,
Хор собачий замолчал,
Знать момент, всем стало ясно,
Кульминации настал.

Символом, вот так считаю,
Я собаку избираю
Ту, что людям помогает
И без слов всё понимает.

Речь пока он говорил,
Рукавицу обронил,
Бобик вмиг сообразил
К Дед Морозу подскочил.

Аккуратно пастью взял,
В стойку, как обычно, встал,
И хвостом своим виляя,
Деду молча передал.

Всё,- промолвил Дед Мороз,-
Символа решён вопрос,
Я и так здесь задержался,
Все подарки не развёз.

Хоть собаки и ворчали,-
Желтоватую избрали,
Страсти быстро улеглись,
По домам все разошлись.

Дома всех подарки ждут
И предпраздничный уют,
Что, смотрите в гороскоп,
Год Собаки принесёт?

Там написано понятно –
Будет всё благоприятно!
Мир, спокойствие народам,
Поздравляем с Новым годом!