Дарите людям доброту

Светлана Корепанова
Дарите людям доброту - открыто, бескорыстно,
В любой тяжелый, хмурый день и в холод, и в жару.
Украсьте этот грешный мир своей душою чистой,
С друзьями, что поддержат вас, не размыкайте рук.

И всё изменится вокруг, ты скоро сам увидишь,
Улыбки рядом расцветут, как дивные цветы,
А если на своем пути людей ты не обидишь,
То меньше встретишь сам обид в суровой жизни ты.

Влечёт с собою доброта ответные порывы -
Стремленье холод растопить, заботу подарить,
За то, что в круговерти бед мы все доныне живы,
Мы чистый пламень доброты должны благодарить.

Поверь, не стоит осуждать тех, кто не понимает
Твой добрый, искренний порыв, готовность всё отдать.
Всё в Божьей воле на Земле, он скоро сам узнает:
Гораздо лучше отдавать, чем только брать и брать.

Дарите людям доброту, внимание, прощенье,
Кто знает, что грядёт у них, да и у нас в судьбе…
Им не жалейте добрых слов восторга, восхищенья,
Ведь, может, в них живёт секрет всех будущих побед.

Не смейтесь над сумбуром слов, что сказаны не гладко,
Ведь главное, что в них душа ранимая звучит.
В потоке искреннем, простом, что льётся без оглядки,
Порою истины звучат, что Бог нам говорит.


Дарите людям доброту без лишних слов, как дети,
Храните молодость в душе и веру, и мечту.
Чтоб лучше и светлей жилось нам всем на белом свете,
Дарите щедрость и любовь, дарите доброту!