Как часто обстоятельства сильнее нас

Александр Шабельский
Как часто обстоятельства сильнее нас
А мы сильнее обстоятельств
А чтоб понять кто ж прав из нас подчас
Нам важно мнение сиятельств

Всех тех кто выше нас сидит
Кто всё за нас всегда решает
И наш покой и счастье бдит
И нам спокойно жить мешает

Они нам в обстоятельствах среда
В которой мы безмолвно тонем
За нас решает всё всегда
А мы лишь только тихо стонем