Туманный Альбион в огне

Марк Карпов
Туманный Альбион в огне,
До тла сгорает Тауэр древний,
И Лондон вновь падёт во мгле,
Прах к праху - скажет враг надменый.

Войска вторгаются на сушу,
Штурмуют яро берега,
Фельдмаршал мёртв и кровь наружу,
Погасла трубка моряка.

Финальный акт - казнь королевы,
Палач на плахе уже ждёт,
В обрывках платья Лизавета,
Навстречу вечности идёт.

Погасли свечи в Букингеме,
Короны нет уже года,
Вот только люди свято верят,
Что песнь надежды всё жива.