Прикосновением чернил

Владимир Хешер
Порой, так сложно выразить словами,
Всё то, о чём переживаешь день за днём.
А хочется писать тебе мечтами,
Делиться с тобой внутренним огнем.

Сказать, нечаянно, как ты, прекрасна!
И с нежностью, прижав к себе,
Понять, что обнял не напрасно,
В объятиях почувствовав ответ.

Так важно, наблюдать тебя счастливой.
Твою улыбку, свет блестящих глаз.
И даже в дни, когда бываешь молчаливой,
Не терпится тебе отправить пару фраз.
 
В них написать о том, не многом,
Что передать бывает тяжело.
Всё описать изящным слогом,
Чтобы читая, в сердце жгло.

Чтобы увидела ты в строках этих,
Как удивителен огромный мир.
И как тебя я в нём отметил,
Прикосновением своих чернил.

Как радостно, что ты не забываешь,
Свою одну, особенную роль.
Ты ей, поэту душу раскрываешь.
Он росчерком пера бумагу режет вдоль ...

И если, удаётся лучше мне писать,
Пусть так, штриха и не скрываю.
Лишь об одном не в силах умолчать,
Что по тебе я искренне скучаю...

И знаю, что увидев завтра,
Послание это, обращённое к тебе.
Произнесёшь: "Ведь это же - мой автор,
И ночью, снова, написал он мне"...



Посвящается моему вдохновению...