Мы сами по себе

Фарид Валеев
А наихудшее энтузиазм фальшивый,
Что собирает безумную толпу,
И мир наш гармоничный, милый,
Меняет созиданье на войну.
Не нужен Бог, лишь партии и расы,
Как мухоморы вырастут вожди,
Те вместо книг дадут боеприпасы,
Безликою толпой давай иди!
И соловьём поют с экранов,
Сосиски пальцев в исступлении гнут,
Но нас то не обманешь, хулиганов,
Мы сами по себе, не там не тут,
Да далеки конечно жаль от Бога,
Но точно уж не холуи Кремля,
Мы разорвём вас скоро недотроги,
Ограбим дочиста, кругла же ведь Земля!