Угасло зеленое пламя...

Ольга Горицкая
        * * *          
Угасло зеленое пламя
Над свечками белых берез,
И ветка с сухими листами -
Как прядь поседевших волос.
            
Дорога мелькает и длится,
С обочины смотрят кусты -
Грустны их увядшие лица,
Прощальные жесты пpосты.
            
Протяжная осень разлуки,
Дождем занавешен рассвет,
Деревьев печальные руки
Все машут автобусу вслед...

               1996