Люди 2. 0

Странник Авангарда
Мы выбраны счастливою звездою
Мы благодарны мирозданья силам
Мы жаждем знать! Однако и порою
Мы слепо доверяем жизнь стропилам

Они трубят и голосят - нам чуждо!
Они все смелости хотят - а нужно?
Они истоки ворошат - прискорбно
Они и восставать велят - задорно!

Но ты не слушай - ЧЕПУХА!
И не смотри - не нужно!
Все, что расскажут - ЕРУНДА!
И все - призыв к оружью!

Таков людской наш компромисс
Он вязок словно деготь
Ты смотришь вверх, а видишь низ
Осталось лишь потрогать

Ты тянешь руки - близок мир
Ты в деле - плод иллюзий!
Бросаешь взгляд - ориентир,
Для всех мирских аллюзий.