Пять слов

Ладислава
Падают листья, кружа хоровод иллюзий.
Падают звёзды - искры костров любовных.
Я без тебя становлюсь никакой - медузой,
Тихой, прозрачной, слепой, помещенной в волны
Памяти и надежды. Плыву куда-то.
Если штормит, ухожу от себя поглубже.
День забываю делить на "грешно" и "свято" -
Разницы нет, если дышит на сердце стужа.

Я без тебя не смеюсь и уже не плачу,
Просто брожу по аллеям, шурша листвою.
И основная, бесспорно, моя задача -
Сдаться тебе на милость, без слов и боя.
Я зажигаю от звёзд фитили и спички -
Может, они растопят немую стужу...
Я не ропщу, не звоню, не пишу о личном.
Только пять слов: "Приезжай. Ты. Мне. Очень. Нужен"...