Придумки-звёзды

Николай Вершинин 2
В подарок получил Мирон
Великолепный звёздодрон.
Он раньше только мог мечтать
О том, чтоб к звёздам улетать.

Теперь же – всё в его руках,
Преодолев невольный страх,
На старт поставив звездодрон,
Мальчишка весел, счастлив он!

Мирон к открытиям готов!
Взяв для журнала пять листов
Бумаги -  есть что  записать
В местах, где дрону зависать.

А план полётов очень крут,
Герой продумал весь маршрут,
А ну-ка, звёзды, так держать,
Себя на  месте удержать!

Чтоб звёздодрон, проложив путь,
Не сбился и не смог свернуть,
Пусть новозвёзды удивят,
Одна из них тут – Мамин Взгляд.

Звезда другая – Папин Нос,
Ещё одна – Сестры Вопрос,
Есть Бабушкины Пироги
И Дедушкины Сапоги!

Не смейтесь, знает наш Мирон:
Других звёзд полон небосклон,
Там есть Полярная Звезда,
Найти её – чуть-чуть труда.

Читал он и про Толиман,
Звучит, как будто, талисман.
Арктур и Вега и Хадар –
Небесной сферы чудо-дар.

Но всё же кажутся родней
Придумки-звёзды игродней!