Рыбацкое

Гильфанов Валерий
Луна в ту ночь светила в вышине,
Как лампочка сто ватт дневного света,
А я стоял и думал в тишине
О том, как скоротечно наше лето

О том, что берег рыбою пропах,
Что не рыбак я вовсе, а бездельник,
И что не видно удочки впотьмах,
Рыбалка так себе, и скоро понедельник

И блик луны, как свет от ночника,
Бежал вперед серебряной дорожкой, 
Все было рядом, осень, облака,
Да и луна сама, как солнце на ладошке…

Я был один и не был одинок,
Казалось, звезды падали горстями,
Тянул откуда-то зажаристый дымок,
Зачем я здесь? Ах да… за карасями…