Просто лужи, просто осень

Андрей Голыгин
Липы, тополь, рядом ясень,
Опустевшая скамья.
Просто лужи, просто осень
Провожают у ручья

Лист, плывущий в сине море
Вдоль бордюров, через парк,
В ослепительных узорах,
С изразцами на бортах.

Ветер гонит без устатку,
Надо вовремя успеть
Переплыть еще брусчатку
До того, как гололедь

Схватит реки и озера,
По которым надо плыть,
Чтобы выйти на просторы
И о холоде забыть.