Мечта

Максим Вербицкий
Ты пришла ко мне осенней
Ночью темною,
Пролетела над свечами
Девой томною
В тонком платье, что луною
Было соткано.

Посмотрела на страницы
Желто-бледные,
На истертые болезнью
Руки медные,
А за стеклами мерцали
Звезды тусклые.

Влажный хохот за стеною
Разбудил меня,
Ты вспорхнула – и котенок
Прыгнул на тебя…
Так исчезла в полумраке
Вновь моя мечта.